martes, 8 de junio de 2010

Cosecha y manejo de la post cosecha

Momento de cosecha: Cuendo los frutos están maduros, la cáscara está dura, el pedúnculo de l fruto empieza a rajarse y secarse.
Forma de cosecha: cortando los frutos y cragandolos fuera del campo.
Envase utilizado: los zapallos se transportan a granel en camiones. Al nivel minorista la comercialización es por pedazos.
Conservación postcosecha: los frutos enteros se conservan de 15 a 30 dias o más en lugares frescos - ventilados; se conservan 6 meses o mas a 10°C y 50 a 70% de humedad relativa. una vez partido el zapallo debe refrigerarse.
Comercialización: sa ha llevado la especie a otros paises y continentes, donde se ha adaptado muy bien, habiéndose desarrollado variedades de lata producción con formas y colores especiales.
Envasado: en la semilla se puede clasificar en Permeables a la humedad (papel, plastilona)
Impermeable ( hojalata, vidrio, aluminio).

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