Variedad de verano: Zapallo italianos como Zucchini y Cocc0zelle
Variedad de invierno: Macre, avianca, loche.
Macre: es una de las variedades mas comunes en la costa como en la sierra. En los climas templados llegan a pesar hasta 50kg.
Chilete: es una de las variedades de climas cálidos de la sierra y selva. tiene una cranosidad un tanto dulce, y es utilizada para preparar dulces; su corteza es muy arrugada con protuberancias que parecen costras superpuestas.
Pepinillos: el zapallo más precoz, muy acuoso, que es utilizados para preparar sopas, los selváticos y la gente de la sierra lo utilizan mucho.
Calabaza común: en la costa sule ser más insípida , propia para comidas saladas, su corteza se forma como un mate duro.
Zapallo pepo: es la coloración de la corteza blanca, medio insípido pero se utiliza como verdura para ensaladas.
Zapallón: crece en las quebradas de la sierra. Produce una carnosidad dura que se puede utilizar como verdura cuando es tierna.
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